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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Folar de carne ou peixe


Folar de carne ou peixe
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento de padeiro
uma colher de chá de sal
100g de margarina

Recheio:
a gordura é importante para o pão ficar fofo
- Pode ser um bacalhau bem refogado com bastante azeite e cebola.
- Pode ser uns rojões de porco bem fritos com bastante banha.
- Ou um bom presunto do qual se usa também a parte gorda.
- Também fica bem com uma lata de atum ou com sardinhas.

Põe-se a farinha num alguidar e faz-se um buraco ao meio. Numa tigela põe-se o fermento, o sal, a margarina derretida e água. Mistura-se muito bem com a mão e junta-se na farinha trabalhando-a muito bem “ esta massa deve um pouco dura” quando a massa desprender das mãos e do alguidar e fizer bolhas está pronta. Polvilha-se com farinha tapa-se com um pano embrulha-se num cobertor e põe-se a levedar em local temperado durante uma hora.
Quando a massa estiver levedada retira-se dois terços da porção e estende-se num tabuleiro untado com margarina depois divide-se o recheio em dois e espalha-se sobre a massa, põe-se a segunda parte da massa, de novo a carne e por fim o resto da massa.
Coze em forno quente 180 graus

1 comentário:

  1. Hummm...... parece estar divino!
    Essa receitinha eu vou ter que fazer,deu água na boca. A massa está bem bonita, parabéns!

    Tenha um ótimo domingo de Páscoa.
    Beijos!

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