As minhas favas estão prontas para começar a comer, são tenrinhas e saborosas, cultivadas sem qualquer produto químico, uma delicia...
E que bom poder comer coisas nossas, feitas por nós...!
Favas com camarão
Para duas pessoas
Favas
250g de camarão médio descascado mas com a cabeça
10 rodelas de negrinho (da Batalha) muito bom
10 rodelas de chouriço
uma cebola média, alhos, azeite, margarina sal, pimenta preta e coentros
Fazer
Frite os camarões com margarina e azeite, com bastante alho esmagado, reserve.
Na gordura que sobrou frite as rodelas de chouriço e negrinho, junte a cebola picada e deixe refogar, mas pouco, junte um pouquinho de água e quando começar a ferver ponha as favas.
Eu achei na hora que tinha posto muita água e por isso coloquei uma mãozinha de cotovelinhos. Mas não precisa, só se quiser.
Deixe cozer, quando estiverem cozidas, desligue, ponha os camarões fritos por cima e polvilhe com os coentros picados.
Sirva bem quente.
Que boas que estavam.
Que apetitoso heim!
ResponderEliminarNão tenho favas fresquinha aqui, senão eu faria, pois camarão eu tenho. Hummmmm!!!! Parece tá ótimo, parabéns!
ÓPTIMO ASPECTO!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs