VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!

domingo, 17 de junho de 2012

A aventura da massa fresca continua

Depois da lasanha  de sexta feira  hoje voltei à net para procurar mais coisas relacionadas, estava curiosa e só pensava na textura da massa que tinha ficado maravilhosa, quando fico assim com vontade de comer uma coisa não descanso enquanto não consigo arranjar...Até parece que está grávida!!!
 Logo de manhã fui ao google e encontrei este blogue que me tirou uma série de duvidas, até diz onde se pode comprar a maquina de esticar a massa e tudo...
 Fui correr de manhã mas, não descansei, fui logo ao Colombo à área e lá estava ela à minha espera, 23 euros nem sequer achei cara...
Alem disso traz as instruções de uso e manutenção e também vem a receita da massa, mais fácil é impossível...
 Ora como eu tinha trazido da terra muitos espinafres aproveitei e fiz massa verde que é a minha preferida e custa uma pipa de massa (salvo a redundância) é verdade, vejam a diferença dos preços e digam lá se não é verdade, a maquina vai-se pagar a si própria num instante.
 A receita já está nas indicações dos blogues mas, esta verde é fácil.
Por cada 100g de farinha, um ovo.
Eu fiz 300g de farinha, dois ovos e duas colheres de sopa de papa de espinafre.
Esta massa fresca coze entre 2 e 5 minutos, não mais, fica al-dente, é saborosa, é muito fácil de fazer, não leva muito tempo!... A sério, eu comecei a cozinhar por volta do meio dia e à uma e pouco já estávamos a comer, mesmo o tempo de descanso da massa, é num instante...
Depois é servir com o que quiser,siga a sua imaginação, só lhes digo que estou maravilhada literalmente...

12 comentários:

  1. A massa saiu perfeita!
    Obrigada pelo feedback :)
    Bj
    Moira

    ResponderEliminar
  2. Olá está de parabens. estou a adorar tudo o que vi até agora.Vou voltar + vezes se não der muito trabalho kkkk.Bjss

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou experimentar, mesmo sem máquina... vou ver o que sai:)))
    (essa ficou com muito bom aspecto)
    Bjo

    ResponderEliminar
  4. Que fica bonita fica, bom já estou a ver um destes dias temos massa de tomate de cenoura de..de...Vá mas depois mostra.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Que susgestão gostosa... Ainda por cima o preço da máquina é bastante convidativo e tem razão quando diz que se paga a ela própria. Vou comprar e experimentar

    ResponderEliminar
  6. Também quero :-))))

    és uma artista!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Se ve fácil y deliciosa.

    En hora buena, saludos.

    ResponderEliminar
  8. Então e novidades da massa?? não há??
    Pinta

    ResponderEliminar
  9. Obrigada a todos pelos simpaticos comentários, adoro comentários.
    Pinta, que queres saber??
    Não voltei a fazer... está muito calor.
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. uauu que bom aspecto! Sempre tive um certo fascínio pela massa feita em casa...mas não conheço ninguém que realmente o faça. Parabéns! A maquina não foi nada cara, já vi em alguns sítios à venda e o preço é no mínimo o dobro do que pagou pela sua. Fiquei com vontade de comprar igual!

    ResponderEliminar
  11. Que bela ideia!!!!!!
    Sara Monteiro

    ResponderEliminar