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domingo, 23 de outubro de 2011

BAB GULYÁS

Estou que nem posso, cheia até à alma...
Sopa de feijão à moda da Hungria, feita pelo Joséf...

O meu mais que tudo é de origem húngara, de vez em quando faz umas comidas para matar saudades, na maioria das vezes eu nem gosto do que ele faz, mas há coisas às quais eu não resisto.
Cá vai a receita para vocês experimentarem.
Numa panela ponha: um pernil de porco curado (osso de presunto) e 200g de feijão seco (encarnado) a cozer durante 1,30h.
Depois de acrescentar alguma água junte, duas cebolas, duas cenouras, uma cabeça de nabo, alguns talos de aipo, (também pode ser cherovia) um ramo de salsa, uma folha de louro, pimenta preta em grão e rectifique o sal, deixe cozer mais uma hora.

Numa frigideira ponha três colheres de sopa de óleo e leve ao lume a aquecer, frite uma colher de sobremesa de colorau (páprika) e uma de farinha de trigo, junte rapidamente à sopa mexendo muito bem para não ganhar grumos, sirva bem quente regada com um fiozinho de natas.
Bom proveito

3 comentários:

  1. mas que bomba calórica, mas boa de certeza
    kis :=)

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  2. Xiiiii... Eugénia
    Que coisa mais gostosa. Dá mesmo para crescer água na boca.

    Se quiseres participar nas acções de voluntariado tanto no Instituto Superior de Agronomia como no Jardim Botânico da Ajuda, envias um email a pedir para te inscreverem no mailing-list, para o seguinte endereço:

    miguimaraes@isa.utl.pt (Maria Inês Guimarães)

    De qualquer maneira eu como participo nas acções de voluntariado, avisarei.

    São actividades muito interessantes. Eu neste momento estou a trabalhar no lagar de azeite do ISA. É uma experiência nova...

    No Jardim Botânico da Ajuda há sempre muito que fazer. E aquele espaço é lindo...

    Um abraço

    joão

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