VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

ESPARRAGADO À MODA ANTIGA

Tenho vindo a recuperar alguns pratos que costumávamos comer antigamente na época dos meus avós.
Quando se fazia a sopa de feijão, com carne de porco, com batata, nabo, cenoura, massa e couve. Havia sempre um bocadinho de carne para cada um
Se a sopa era sem carne só temperada com azeite. Cozia uma posta de bacalhau e um ou dois ovos, que temperava com azeite e alho, num prato e cada um tirava um pouquinho para dentro da sopa.
Quando estas sopas, que eram praticamente o comer de todos os dias, sobravam, a minha avó fazia o que ela chamava “ esparragado”.

Ontem fiz sopa de feijão, como só somos dois, sobrou, não gosto muito desta sopa já aquecida para o jantar, hoje outra vez!...Não! Então lembrei-me
ESPARRAGADO!!
Junta-se ao resto da sopa, uma quantidade de água que vai ao lume.
Não há medidas certas
Quando ferve junta-se farinha de milho e deixa-se cozer.
Depois é servir como quiser…
Com bacalhau assado temperado com azeite e alho
Com carne estufada
Com frango
Com peixe grelhado ou frito
É um acompanhamento para tudo
Neste caso é um rolo de carne

Sem comentários:

Enviar um comentário