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segunda-feira, 15 de março de 2010

Almondegas com milho

Ontem quando cheguei da terra fiz um almoço que me faz lembrar a infância.
Aqui fica a sugestão, bom apetite

Almôndegas com milho

400g de carne picada
1 - cebola media
2 - cenouras pequenas
1 - dente de alho
5 - colheres de sopa de pão ralado
1 - ramo de salsa
Um pouco de pimento vermelho
2 - chávenas de café de leite
sal, pimenta, noz moscada

Molho

1 – cebola grande
1 – dente de alho
salsa, pimenta,
azeite e margarina
calda de tomate
vinho branco

Ponha a carne numa tigela.
Pique a cebola, o alho, a salsa, o pimento as cenouras,
Junte à carne com o pão ralado, o leite e as especiarias.
Amasse até formar uma massa homogénea, forme as bolinhas.
Numa caçarola larga ponha o azeite e a margarina, refogue a cebola com o alho e a salsa.
Coloque as bolinhas ao lado umas das outras, deixe refogar um pouquinho, deite o vinho branco tape e deixe mais um pouquinho por fim cobra-as com a calda de tomate e deixe apurar, rectifique os seus sabores.

Milho

1 – litro de água
1 – chávena de sêmola de milho ( farinha de milho grossa)
sal

Num tacho ponha a água até começar a ferver, junte a farinha muito lentamente mexendo sempre com as varinhas, deixe cozer um minuto sem deixar de mexer.
Adorei, espero que também gostem.

2 comentários:

  1. Este teu "post" está-me a fazer fome... e eu até jantei bem... bolas para isto! Não há maneira de emagrecer sempre com este bicho dentro de mim, chamado fome!

    Beijinho

    fora de brincadeiras: esse "puré" de milho deve ser bom. ainda cá vou voltar para experimentar um dia destes

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  2. Fiquei com água na boca :) que delicia
    Vou vir aqui cuscar mais vezes,parabens
    Obrigada
    Beijinhos

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