Pois é, decidi experimentar fazer doce com as courgettes que são tantas.
E olha que ficou divinal...
1 Kg de courgettes
0,5 Kg de açúcar
uma estrela de anis
descascar as courgettes e cortar em quadrados, levar ao lume com o açúcar e o anis, deixar ferver, no mínimo, durante meia hora, mexendo sempre.
Triturar e voltar a deixar ferver até a ganhar uma cor dourada sempre mexendo para não pegar.
E voá-lá! está um mimo.
comer com torradinhas ou bolachas de água e sal.
E em cima de um queijinho fresco?... Nem vos digo nada ...
Bom apetite.
Bem amiga axo q tenho q exprimentar, nunca vi nem comi lol. depois digo.
ResponderEliminarVou já experimentar esta receita, pela qual, desde já, fico grato. Também já tenho courgettes há uns tempos, mas não lhes imaginava essa "virtude"...
ResponderEliminarOlá!Este ano também vou fazer.Vou esperar que a courgette fique bem grande e um pouquinho dura...
ResponderEliminarEssa compota tem um aspecto óptimo!!!
Assim que vi esta receita não resisti e levei comigo.
ResponderEliminarFiz pequeninas alterações e vou publicar no Iguarias Caseiras. Obrigado pela receitinha.
Bjs
Boa ideia! Afinal é uma espécie de abóbora.
ResponderEliminareu hoje vou fazer compota de um melão que saíu fraco. Já experimentei e é bom. Com pau de canela e casca de limão como o de abóbora.
Experimente misturar no melão a courgete, vai ver como fica bem.
ResponderEliminar