VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!

terça-feira, 1 de abril de 2014

Broa de milho e manteiga de azeite

Ontem não fui correr, hoje estou deprimida, não sei que fazer (tanto que tenho que fazer) nem por onde começar... andando por aqui pela net acabei nesta pagina, depois foi só seguir as instruções, já me animei mais um pouco.
A minha mãe sempre fez broa de milho mas, eu não me lembro de ver, não fazia ideia de como se fazia, fiquei espantada por ter que escaldar a farinha, agora? Vou continuar porque ficou boa e é uma grande economia, uma broa pequena custa 1,10 euro, com muito menos fiz duas broas enormes.
 Ficou baixinha, não consegui tender a massa, acabou por ficar toda espalhada no fundo do forno mas...
 O que importa é que está saborosa e dá muito bem para o gasto.
Depois lembrei-me de outra coisa que vi aqui mas fiz à minha maneira.
Num copo misturador coloquei azeite, alho, coentros e uma pitada de flor de sal.
Triturei tudo com a varinha magica, coloquei numa caixa usada de manteiga e guardei no congelador.
Passado 24h tira-se do congelador e guarda-se no frigorífico, a consistência mantem-se, só não pode ficar esquecida na mesa....
Esta manteiga, que não é mais que azeite frio, é muito boa para barrar pão, croissant, para por no arroz branco e é óptima para baixar o colesterol.

Experimentem vão gostar de certeza

8 comentários:

  1. espero que se tenha sentido menos deprimida no final, lendo-a não pude deixar de me lembrar das maravilhosas broas doces que se faziam em casa na minha meninice, que tb ficam grandes e baixas e que a cada dia da semana que passava ficavam melhores!
    toca a arribar, apesar deste tempo não ser muito animador!

    ResponderEliminar
  2. Este tempo não dá para nada :( Ontem fui correr, mas só deu 15 minutos, que depois caiu um carga de água tão grande, que tive que parar.
    Broa nunca experimentei fazer, só pão (e é bem bom, caseirinho...). Ficou com boa cor e só consigo pensar em como devia estar bom, com essa "manteiga" de azeite de ervas! Fiquei com fome, agora :)
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma excelente ideia! Odeio margarinas e faço muitos bolos com azeite. A broa é uma amiga de infância. Para a depressão, sigo a receita da minha mãe: planto ou semeio alguma coisa e fico melhor. O que fez comprova a teoria dela. Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Fazer pão em casa já vi que aqui não funciona, mas essa manteiga de azeite, achei uma ideia magnifica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Broa...não tenho paciência para a fazer, embora adore comê-la. Compro-a ... aqui não é tão cara. Uma broa pequena custa 0,60€ e para mim chega e sobra...
    Quanto à manteiga de azeite, fiquei curiosa. Parece fácil de fazer e o mais importante muito saúdavel!
    Espero que melhores dessa tua depressão. Isso nem parece teu :)
    Beijinhos

    Antónia

    ResponderEliminar
  6. Lembrei-me de ti este fim de semana.
    Fui correr, melhor fazer que corria pois depressa fiquei a deitar os bofes pela boca, que vergonha...lol

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O melhor é começar com caminhadas, éhéhéh.
      beijinho

      Eliminar
  7. Nossa!!! Essas broas fizeram parte da minha infância também!!!! Adorei as dicas!!!!

    http:://paivajoze.blogspot.com

    ResponderEliminar