VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

SOPAS

Festival de sopas!
Por aqui de vêz em quando fazem o festival de sopas, há sopas de todas as qualidades, adoro!

Gosto de todos os tipos de sopa; de legumes, da pedra, de vaca, caldo verde, gulache (hungria), só não gosto de canja, ninguém me obriga a comer canja, Grrrr!
                                                               Então!?



                                      Eu faço sopa de galinha com arroz no forno.
Cozo o frango muito bem com cebola picada, cenoura, nabo, alho francês e os vegetais da época que houver.
Num pirex ponho o arroz com, azeite, açafrão, cebola às rodelas, salça e junto o caldo quente, envolvo tudo e ponho os bocados do frango, levo ao forno por mais ou menos meia hora.


 A pesar de serem os mesmos ingredientes, fica muito diferente, acreditem, fica muito bom

4 comentários:

  1. A sopa de que fala acaba por se assemelhar à canja.
    Talvez difira um pouco pelo facto de ter mais substância.
    A sopa é indispensável nos nossos hábitos alimentares.
    Abraço de amizade.
    Juvenal Nunes

    ResponderEliminar
  2. Festival de Sopas, um evento substancial :)
    Sabe, Eugénia? gosto de canja mas bem provida
    da frango, arroz e outros condimentos. Mais
    ou menos como a que faz no forno...
    Beijinhos
    Olinda

    ResponderEliminar
  3. Para mim a canja é só a galinha desfiada, os miúdos, ovo cortado aos pedaços e cuscus, se não for de cuscus não é canja :)

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Adoro sopa, consumindo-a todos os dias.
    Gosto de canja , sendo feita em casa.
    Não gosto de sopa que leve carne nem sopa de peixe.
    Como todas à base de legumes.
    Beijinho e continuação de óptima semana.😘

    ResponderEliminar