Couve roxa, plantada no quintal e criada sem pesticidas nem fertilizantes químicos.
Quando plantei achei que ia ter muita, que podia fazer muitos frascos mas, ficou pequenina, não deu couves grandes, de qualquer maneira estou satisfeita.
Hoje resolvi fazer a conserva, depois de pesquisar, (em português não achei nada, só pickles com muito vinagre) com ajuda de um tradutor (o meu companheiro) e a ajuda deste site lá consegui, agora é esperar até poder experimentar.
a couve já cortada e lavada |
- 1 l de água fria
- 20 colheres de sopa rasas de açúcar
- 8 colheres de chá de sal
- 20 grãos de pimenta preta
-3dl de vinagre bom eu usei de maçã
Fazer a calda que achar necessária e misturar bem.
Depois de esterilizar os frascos, enche-los com a couve, sem apertar, de seguida encher os frascos com a calda, deixar cerca de dois centímetros até à borda.
Colocar os frascos dentro do tacho e deixar aquecer até a couve começar a fazer umas bolhinhas, não precisa ferver realmente.
Tapar os frascos e envolve-los com uma manta para poderem arrefecer lentamente.
Devem ficar a descansar pelo menos 30 dias.
os frascos devem ser esterilizados |
depois de prontos vão a banho maria até começar a ferver |
são guardados enrolados numa manta para arrefecer lentamente |
No ano passado plantei couve roxa, mas aquilo não desenvolveu nada de jeito, acabei por nem as comer. Este ano nem plantei.
ResponderEliminarJá ando para experimentar fazer conservas há tanto tempo e com tanta coisa da horta e nunca fiz nada :(
Assim parece fácil. Não é necessário dar uma cozidela à couve? Todas as receitas que vi (de outros vegetais) tinha-se que cozer durante 2 ou 3 minutos os legumes na calda.
Beijinhos e obrigada pela partilha :*
Olá Catarina.
EliminarA couve não precisa ser cozida mas, a beterraba é cozida com a pele como as batatas, depois é tirada a pele e corta-se às rodelas.metem-se nos frascos e é só temperar com uma calda idêntica à da couve mas leva mais coisas. Eu juntei; alho, rama de cebola cortada pequenina, funcho, sementes de coentros, faça ao seu gosto de maneira a disfarçar o sabor de terra da beterraba.
As couves realmente ficaram pequeninas mas muito boas, isto sem adubos não cresce mas, nós gostamos assim não é?
beijinho