VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!

sábado, 24 de janeiro de 2015

Pão com imaginação

Este blogue anda meio parado, porquê? perguntarão, anda meio parado porque, não tenho ido ao quintal, não tenho custurado, não tenho tido muita motivação... mas hoje? hoje acordei com a imaginação a fervilhar....
 ...vou fazer pão mas, não vou fazer um pão qualquer, vou fazer o pão com o qual sonhei. Será que vai sair bem? será que vou estragar farinha como da ultima vêz? Não sei , só experimentando....
 ... então juntei em cima da mesa; farinha sem fermento, farinha com fermento, levedura de cerveja, fermento, sal, aveia, farelo e flor de sal. Depois foi só juntar água morna e amassar tudo muito bem, trabalhei a massa durante doze minutos e pus a levedar....
 ... esperei duas horas, sempre espreitando mas, a massa não subia, já estava a ficar nervosa:
- Será que se vai estragar tudo outra vêz? nunca mais faço pão, bolas!...
Ao fim de uma hora e quarenta e cinco liguei o forno, quando já estáva bem quente, tendi a massa e enrolei-a em sementes de girasol, pus no forno mas, a massa não subia estava a ficar no fundo do forno em vêz de crescer. - Ca*** vai ficar uma m*** ai!!! que nervos, saí da cozinha a praguejar....
Passaram vinte minutos, fui espreitar e voilá!! ficou baixinho sim mas, está magnifico, saboroso e lindo, um bocadinho cozido de mais porque deixei o fogão no maximo mas, nada de mal, eu gosto do pão bem cozido!!

7 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm. Quentinho com manteiga , que delicia. Já o comia agora!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão, mas nunca fiz assim no formo, já tive uma MFP mas desisti, não comiamos o pão feito lá, eu comia a joana não gostava, mas esses feitos no formo hummm devem ser bem melhores.
    Beijinhos e vai contando novidades não deixes morrer este teu cantinho

    ResponderEliminar
  3. Que rico pão! Beijinhos para vós! E bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto é ainda por cima diz que um bocadinho (de)mais cozido...como eu gosto, fazê-lo em que forno?
    tbm eu deixei, com muita pena, a horta para outras calendas, mas dentro de dias, com menos chuva vou podar algumas áárvores de fruto, tenho colhido lindas laranjas,
    beijinhos e até ao Sicó!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. afca eu faço este pão no forno electrico, aqui em Lisboa, só quando vou à terra e que o faço no forno de lenha

      Eliminar