Pensei e quando eu penso…. Deixa correr o gajo. (pensamento)
Calda de tomate feita em casa, sem congelar, sem conservantes artificiais nem aditivos.
uma cebola grande
uma chávena de café de sal
dois dl de azeite
um bom ramo se salsa
duas colheres de sopa de açúcar
Levei a cebola, o azeite e a salsa a fritar até começar a ficar loura.
Juntei o tomate e o sal.
Deixei refogar bem até reduzir aproximadamente 1/3 e ficar bem apuradinho.
No fim juntei o açúcar.
Fiz como com as compotas, esterilizei os frascos e guardei, agora é só esperar para ver se aguenta ou não.
Cuidado que quando está a ferver salpica muito e queima.
Cuidado quando for usar na comida porque fica muito salgado
Hummmmm... deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarHumm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVamos ficar a aguardar que se conservem por muito tempo :)
Já comi compota de tomate com carne de porco assada... delicia!!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarTenho um recado para dar:- minha esposa agradece a receita. Pronto, está dado o recado.
Já fizemos compotas mas esbarramos com o problema, passado algum tempo, de ganhar mofo.
Cumprimentos.
António A.
Horta de Codeçais
bom aspecto...lá em casa fizemos o mesmo e quando se faz um arrozinho com a calda??? uma delícia
ResponderEliminarQue bom aspecto hummm...
ResponderEliminarEstou a ver agora , esta sua publicação? Ainda há?! rsrs
ResponderEliminar