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terça-feira, 31 de maio de 2011

Que se passa com os meus alhos? Parte 2

Lembram-se dos meus alhos espigados??
No passado fim de semana, como estava muito ansiosa por causa dos alhos, com medo mesmo, que o meu investimento e trabalho, fosse por água abaixo...
Arranquei dois alhos, um dos espigados e outro dos considerados bons...

O da esquerda é o espigado como se pode ver.
Mas devo dizer que fiquei satisfeita com eles, porque tanto um como outro têm dentes bem grossos e saudáveis, acho que não tenho nada a temer.

Aqui em pormenor, os dentes já separados e testados no almoço de ontem, estão aprovados.
Entretanto andei a investigar na vizinhança e no mercado, parece que este ano há muitos alhos nestas condições, os da minha vizinha também estão assim.

9 comentários:

  1. OLÁ AMIGA
    Tb apanhei um para ver e tão como os teus. mas o meu vizinho diz para apanhar só para o final do mês de junho. portanto vou esperar a ver o q dá.

    beijos e lambidelas da malta
    pituxasilva

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  2. De horta não entendo nada mas que é bom termos coisas plantadas e criadas por nós é muito bom..
    (os meus pais tem quintal e plantam o gosto é totalmente diferente..)

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  3. olá, antes de mais obrigado pela ajuda...deu resultado,
    parece-me, mesmo que estejam saborosos, que ainda não vingaram completamente mas, apresentam um bom aspecto

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  4. Olá!
    costumo seguir, regularmente, o seu blog e gosto muito. Tenho aprendido algumas coisas sobre agricultura que é uma área de que gosto muito.Tenho um pequeno quintal onde vou cultivando alguns vegetais. Este ano os meus alhos também estão cheios de fungos, ferrugem, com dizem por aqui as pessoas, mas como estão um pouco atrasados correm o risco de apodrecer com alguma facilidade, se o tempo se mantiver húmido o míldio vai-se espalhando. Vamos ver no que dá.
    ando a colher os espigos pois gosto muito deles num arroz ou num estufado, dá um sabor suave a alho.
    Continuação de boas postagens.
    Margarida

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  5. Já imagino esses alhos picadinhos a temperar uma bela posta de bacalhau grelhada no carvão e regada com muito azeitinho do bom... hum...adoro alho, apesar de depois ficar a arrotar a alho quase 24 horas! Ainda assim não os deixo de comer, pois o prazer que me dá... supera tudo.

    Beijinho

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  6. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Pituxa e Afca! Só vou apanhar os alhos lá para o S. João em principio.
    Guida quanto à ferrugem, não sei que te diga, mas eu trato tudo com detergente da loiça, num borrifador duas colheres de sopa de detergente da loiça o resto de água mistura bem e borrifa, depois vê se resulta... Também faço com água de urtigas, mas agora não há.
    Ai Ana, Ana!! Só pensas em comida??

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  7. Estos ajos si están buenos, no como los míos que se quedaron flacuchos.

    Hasta pronto María.

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  8. Aprendo imenso sempre com este blog.

    Parabéns e boa sorte com os alhos :)


    Rosário

    http://sementeiradeideias.blogspot.com/

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  9. Eugénia, vou experimentar a solução de detergente da loiça, obrigada!
    E um destes destes meto na terra um dente de alho com rebento para ver se pega ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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