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sexta-feira, 3 de abril de 2015

Sexta feira santa, Pascoa ( töltött káposzta)

Hoje foi dia de receber amigos, foi dia de cozinhar coisas que normalmente não se cozinham....
Resolvi convidar uns amigos que raramente vêm a minha casa, para isso fiz uns petiscos diferentes.
Bola de carne
 Fiz uma bola de carne cuja receita foi  inspiração de varias receitas, devo dizer que estava muito boa.
Para prato principal fiz um prato Húngaro (töltött káposzta) 
 Carne picada de vaca e de porco em partes iguais e arroz, temperada com sal, pimenta, colorau (páprica), alho, salsa, banha de porco.
Fazem-se umas bolinhas que depois são enrolados em folhas de couve lombarda ou Coração
 Colocam-se num tacho, neste caso um tacho de fundo térmico, pode ser também um pirex ou tacho de barro, convém acomodar muito bem os rolinhos com as sobras da couve. como tem arroz cru, deve-se colocar água suficiente para cozer o arroz.
Tempera-se com calda de tomate, tomate, cebola, azeite, sal, pimenta, mais colorau, (pimentão doce) ervas aromáticas, salsa, alecrim, salva...
 ... leva-se ao lume a cozer pelo menos 30 a 40 minutos em lume brando, sempre vigiando para não faltar água
Receita aqui na Wikipédia com tradução bastante duvidosa mas que dá para o gasto

Bom apetite....

2 comentários:

  1. Olá Eugénia! Tenho vindo aqui muito pouco (falta de tempo e de computador). Quero desejar-vos uma Páscoa Feliz, com saúde, papinhas boas e muita alegria, amor e amizade. Beijinhos e saudades vossas (ainda pensei que vos ia ver hoje no Ensaio Geral para o Trilho das Lampas...)

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  2. Por aqui hoje e amanhã tambem se fazem coisas que normalmente no resto do ano não se pôem na mesa. Quanto à estrela de massa folhada é muito facil de fazer, só precisas de três massas redondas e um frasco de nutela. procura no google por estrela de massa folhada para perceberes como se dá os cortes na massa. não coloques muita nutela que fica enjoativo (para o meu gosto claro...) Bom domingo de pascoa.

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