Fui no sábado ao quintal, não deu para fazer nada na terra, continua muito dura apesar de ter chovido um pouco.
O Josef foi fazer a chaminé, com pedreiros dentro de casa, mal deu para fazer o almoço...
Então??...
Apanhei todos os marmelos que a minha prima lá tinha, (com a sua autorização, claro) e fiz a marmelada ao lume, (não tenho foto) mas pode ver-se aqui o meu forno e a trempe onde por vezes faço coisas!!...
Não deu para apurar bem, como a panela é muito alta e o alumínio é fino, estava a começar a agarrar e ia-se queimar tudo, não conseguia estar sempre a mexer porque estava muito calor e o lume a arder... Bem! Não é fácil controlar aquilo...Os antigos sofriam, digo-vos eu.
Assim troce-a num taxo grande e acabei-a cá em Lisboa, está bem bonita na cor e bem boa de sabor.
Humm que aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarEu plantei 2 árvores, mas só uma tem marmelos mas ainda pequenos,mas para o ano espero já fazer marmelada.
Beijos e lambidelas da malta
pituxasilva
DE MUNDO HIGEIA
ResponderEliminarOlá!
Desconhecia o seu blog, mas dei uma vista de olhos, e acho que futuramente vou-lhe perguntar informações sobre agricultura, é que também faço uma hortinha.
BJS Higeia
mesmo assim...muito bom aspecto e parace que deu uma boa quantidade, eu tb fiz alguma, seis taças e 2 já foram...
ResponderEliminarOlá! Também fiz este ano, saiu mais escura e menos doce que o normal...
ResponderEliminarQuanto aos kikipos, não levo nada a mal que os faça para as suas netas, e se preferir, diga-me quais os seus preferidos, envie-me a sua morada (para o meu mail)que terei todo o gosto em oferece-los e se já não estiverem comigo, farei semelhantes. É para as crianças que os faço!
Um beijinho,
Elisabete
hummmmmmmmmmm que delicia!
ResponderEliminarbem podias ganhar dinheiro a vender marmelada nas corridas :-)))))))))))))
eu comprava !!!!
beijinho
¡que rico con lo que me gusta el membrillo....!
ResponderEliminarHasta pronto.
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarO aspecto é o tradicional, aquele que nos faz recuar aos tempos da meninice... em que os dedos eram poucos para rapar a panela.
Por aqui também fazemos marmelada - compramos os marmelos pois só nos instalamos há um ano em Codeçais - e por isso quero perguntar-lhe como faz para evitar o bolor.
Nós colocamos papel vegetal embebido em aguardente a tapar as tigelas, para além do sol, é claro.
Cumprimentos
António A.
Horta de Codeçais
Obrigada a todos pelos comentários simpáticos...
ResponderEliminarComo sabem quase nunca respondo aos comentários, eu sei, sou uma ingrata....
António, que faço? não sei, eu faço tudo por instinto, também ponho aguardente e papel vegetal quando calha, não é sempre, a minha marmelada fica sempre muito dura e nunca ganha bolor...
A minha marmelada não leva água, ponho os marmelos limpos e lavados no taxo com o açúcar e deixo cozer, quando já está meio derretido, passo no passevit e ponho nas tigelas, tá feito.
beijinho para todos, eugénia
Hummm, adoro marmelada caseira. Tão bom.
ResponderEliminarNão queres mandar uma dessas tacinhas para a minha casa? eheheh.
Beijinho.
Delicia!!!
ResponderEliminarP.s.: Antes de ser moida a farroba tem de ser torrada.
Eu compro a alfarroba já moida. as ervanárias têm e agora o Pingo Doce tb!
As vagens tiras as semente e plantas umas árvores ou fazes licor de alfarroba :)
Jocas!
OLÁ
ResponderEliminarVamos fazer assim eu ensino te e tu ofereces me uma tigela de marmelada.lol
Tu moras em Lisboa e eu moro Penalva-barreiro.tu apanhas o comboio q passa na ponte paras em Coina e eu vou te buscar, passas o dia comigo.(trazes é a tigelinha de marmelada lol)
O q achas temos negocio feito eheheh,manda me mail para trocarmos contactos.
pituxasilva@gmail.com
beijos e lambidelas da malta
pituxasilva
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarGostei do blog e já sou seguidora, bj e bom fim de semana :9
também ja fiz :)
ResponderEliminar