Dia 1 de Novembro é dia de pão por deus, pelo menos aqui na minha terra.
A tradição deste dia está a ser mudada para hábitos americanos o que não me agrada, assim vim cá passar uns dias para matar saudades.
No meu fogão de lenha que mostrarei em outra ocasião fiz bolinhos e pão caseiro.
Os bolinhos são para dar.
Apesar de não ser hábito eu cá estar neste dia, vieram cá a casa bastantes crianças pedir com as suas saquinhas de pano, aqui a tradição ainda é o que era...
Quando cheguei colhi ainda muitos pimentos, também cenouras, nabos e espinafres, mesmo sem lhe dar grande atenção o quintal continua a dar de si...
Cavei terra suficiente para plantar as couves portuguesa, de nabo e brócolos, também plantei cebolas e alhos franceses.
Cavei mais um bom bocado para ficar a descansar para semear os alhos mais tarde, lá para Dezembro.
Entretanto semeei as favas e fiz mais uns canteiros um bocado trapalhões.
Aconteceu uma coisa curiosa, quando apanhei os alhos deixei para traz sem querer varias cabeças, agora quando andava a semear as favas eles foram aparecendo e já meios grelados, aproveitei e plantei-os.
Apesar de ser muito cedo já estão na terra, vamos a ver se resulta
fiquei com fome, a sorte daqui a 30 minutos vou para o almoço
ResponderEliminarO Pão por Deus é tradição aqui na minha terra tbm. Muito legal.Abração
ResponderEliminarTanta coisinha boa nessas fotos :)
ResponderEliminarbrigaduu pela visita no meu cantinho,espero que tenha gostado e volte sempre...adorei passear pelo seu blog adoro a lida na terra embora aqui o meu espaço seja meio limitado ,mas dou um jeitinho e vou plantando um pouquinho de cada coisa,só que sou principiante mas com o tempo chego lá ,quem sabe não consigo colher uns pimentões lindos como os seus...
ResponderEliminar... pão e bolinhos com tão bom aspecto!Dá vontade
ResponderEliminarde pedir:
-Pão por Deus!
O pão e os bolinhos têm um aspecto delicioso!Também tenho fogão a lenha e já experimentei fazer pão mas não ficou nada bem. Não quer revelar a sua receita? ;)
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarO pão não tem grandes segredos, mas se quiser aprender eu não problema em ensinar, quanto à receita:
1 kg de farinha
1 embalagem de fermento de padeiro.
660cl de água morna.
Sal
Numa tigela junta um pouco da água o sal e o fermento até ficar bem dissolvido.
Faz um buraco na farinha e deita o conteúdo da tigela lá dentro.
Vai juntando a água aos poucos e amassando com vontade e entusiasmo até começar a fazer bolhas... depois põe a levedar cerca de 2horas.
Divide em duas partes iguais e põe no forno a cozer... Não tem nada que saber.
boa sorte, fico à espera da resposta.
Obrigada! :)
ResponderEliminarÉ que o seu pão,tem mesmo muito bom aspecto!
Se puder,no fim de semana já vou experimentar.
Depois terá notícias.
Obrigada
Pão com aspecto maravilhoso e vegetais com um ar mesmo saudavel ...deixou-nos todos cheios de apetite. Também vou passar a receita do pão.
ResponderEliminarUm beijinho
Rosário
ola
ResponderEliminarestou a começar neste mundo das cultivações,
espero dicas obrigado.
a minha horta também é biológica.
Olá!
ResponderEliminarFiz o pão este fim de semana e ficou óptimo,graças à sua receita! Obrigada!
Vou passar a fazer mais vezes.