Hoje fiz uma experiencia baseada nas compotas.
Pensei e quando eu penso…. Deixa correr o gajo. (pensamento)
Tanto o sal como o azeite são bons conservantes!? Certo? Então resolvi.
Calda de tomate feita em casa, sem congelar, sem conservantes artificiais nem aditivos.
Dois quilos de tomate limpo de cascas e sementes
uma cebola grande
uma chávena de café de sal
dois dl de azeite
um bom ramo se salsa
duas colheres de sopa de açúcar
Levei a cebola, o azeite e a salsa a fritar até começar a ficar loura.
Juntei o tomate e o sal.
Deixei refogar bem até reduzir aproximadamente 1/3 e ficar bem apuradinho.
No fim juntei o açúcar.
Fiz como com as compotas, esterilizei os frascos e guardei, agora é só esperar para ver se aguenta ou não.
Cuidado que quando está a ferver salpica muito e queima.
Cuidado quando for usar na comida porque fica muito salgado
Hummmmm... deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarHumm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVamos ficar a aguardar que se conservem por muito tempo :)
Já comi compota de tomate com carne de porco assada... delicia!!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarTenho um recado para dar:- minha esposa agradece a receita. Pronto, está dado o recado.
Já fizemos compotas mas esbarramos com o problema, passado algum tempo, de ganhar mofo.
Cumprimentos.
António A.
Horta de Codeçais
bom aspecto...lá em casa fizemos o mesmo e quando se faz um arrozinho com a calda??? uma delícia
ResponderEliminarQue bom aspecto hummm...
ResponderEliminarEstou a ver agora , esta sua publicação? Ainda há?! rsrs
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