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sábado, 25 de julho de 2015

Sopa Japonesa parte 1

Em primeiro lugar devo dizer que não havia ninguém que me levasse a comer comida Japonesa, não podia ouvir falar em peixe cru, sushi, sashimi, nem em nada dessas coisas que ficava agoniada mas, como só os Burros é que não mudam de opinião....
Eu mudei! Mudei de tal maneira que me apaixonei pelas sopas. Há tempos vi um filme em que uma jovem vai ter com o namorado ao Japão, quando lá chega descobre que ele tem outra e fica muito triste, aluga um quarto numa rua onde há um restaurante que detém o prémio da melhor sopa da cidade. Esse prémio é atribuído através de uma competição, que se realiza todos os anos, acontece que esse restaurante, está prestes a perder o prémio, porque o cozinheiro não tem um aprendiz e é obrigatório ter, para que possa passar o conhecimento, se não perde o direito de participar na dita competição. É nessa altura que ela, que tem vindo a apreciar a maneira como o chefe faz a sopa, se oferece para ser sua aprendiz....
 Ora como eu estava em mudança de opinião e lembrei-me do filme, resolvi experimentar e pus mãos à obra.
Primeiro fui à net procurar sopas Japonesas, depois de ver vários vídeos no youtube, de associar com as ideias que eu tinha do filme e de fazer uma visita ao super mercado Japonês, lá me aventurei e não me sai nada mal.
Devo também confessar que não me aventurei assim tanto, tipo, coisas que não conheço? Não, ai tenho ido com calma, dai o titulo (Sopa Japonesa parte 1) porque hão-de vir mais
 Então vamos lá, eu bem queria fazer um video mas, ainda não convenci o meu marido a ajudar...
Como leva muitas coisas e eu depois esqueço-me do que pus, resolvi tirar a foto com tudo o que leva!
 Preparei todos os ingredientes, como se pode ver as quantidades são pequenas, não pesei, nem medi nada.
Receita
Ingredientes para 4 pratos
Toucinho fresco ou curado, tanto faz, também não é preciso muito
Cogumelos frescos, courgete, cebola, alho, cenoura, gengibre, alho francês, mangericão, massa de pimentão, azeite, sal, pimenta, um caldo de carne, água quente.
Algas (comprei, são secas, tem que se por de molho)
Massa de arroz
Preparação
Começo por por ao lume um recipiente com 2L de água, ou mais, para estar bem quente na hora de utilizar, esta vai dar também para cozer a massa
Coloco na panela, um fio de azeite e refogo por ordem. O toucinho, depois a cebola, o alho, o gengibre, sempre misturando e com intervalos pequenos, depois o alho francês, a cenoura, os cogumelos, a courgete, a massa de pimentão e o caldo de carne dissolvido em água quente, finalmente a pimenta e só depois de provar é que ponho o sal, não esquecer que a massa de pimentão e o caldo são salgados.
Cubro com a água a ferver e junto as algas, deixo cozer 30m
Entretanto na água que sobrou, cozo a massa de arroz, ela só ferve uns 3 a 4m
Por fim junto a massa ao preparado anterior, rectifico as quantidades de água a gosto e finalmente o mangericão, só depois desligo o lume.
Serve quente!

1 comentário:

  1. Eu sou sincera, não me chamem para comer sushi ou sashimi. Não gosto muito, na verdade, principalmente com atum ou salmão. Mas gosto da comida japonesa cozinhada, mais até que da chinesa (dos restaurante, que da "verdadeira" não sei). Nunca provei as sopas, mas essa parece bem boa e sou rapariga para experimentar fazer. É bom variar de vez em quando :)
    Beijinhos

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