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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Barritas energéticas

Vamos fazer barritas energéticas para usar nas provas mais longas onde; o magnésio, o açucar e o sal são essenciais para a sobrevivência, para além de outras coisas
Este é o aspecto com que ficam depois de embrulhadas com plástico e fita cola, dá trabalho mas vale a pena
                              
 Os frutos secos depois de triturados, é importante a farinha ficar bem fina, porque na hora de ingerir, quanto mais fina for. mais fácil é de assimilar pelo organismo...
Ora então vamos lá;
Não têm que ser exactamente estes frutos, podem variar conforme o gosto ou preferências, pode juntar passas de uva, de pêssego, de figo, ou outros frutos secos, eu fiz assim porque calhou, talvez para a próxima varie um pouco...

- 1 chávena de chá de cada;
castanhas do Maranhão (ricas em magnésio)
nozes
avelãs
tamaras
amêndoas
banana seca (rica em magnésio)

- 1 chávena de café de cada:
 coco ralado (energia pura)
 sementes de girassol
sementes de linhaça (anti inflamatório)
bagas de góji

- 1 tablete de chocolate de cozinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar (energia pura, na hora vai ser essencial)

Ralar todos os frutos secos e as sementes na 123 ou na Bimby, de maneira a ficar o mais possível parecido com uma farinha, (quanto mais fina ficar esta, mais fácil será de assimilar na hora de comer)
Derreter em banho/maria, o chocolate, o açúcar e o sal.
Depois juntar a farinha ao creme de chocolate  (já fora do lume) e misturar muito bem de forma a poder moldar as barritas.
Colocar esta pasta que tem que estar bem homogénea, numa pedra mármore ou num tabuleiro de vidro (pyrex) e calcar bem com as mãos até fazer uma placa mais ou menos de 1 ou 2 cm, cortar na medida que quiser e deixar arrefecer de preferência no frio.
Pode também fazer em forma de bolachinhas ou biscoitos, aqui fica ao vosso gosto.
Para terminar é só embrulhar ou não, pode simplesmente levar assim embrulhadas em alumínio ou até num guardanapo.
Como esta receita dá uma quantidade razoável convém guarda-las no congelador e só retirar no dia das provas. Porque os frutos secos têm muita gordura, nunca ficam secas, nem estaladiços... e ao guardar fora do frio têm tendência a ganhar ranço...

3 comentários:

  1. Eu que nem corro ( a não ser para o autocarro quando vou para casa...) até que comia umas barrinhas destas :)

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  2. Excelente receita!
    Aqui no UK também já publicamos uma da nutricionista Filipa Vicente.
    Beijinhos.

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  3. Vou experimentar esta receita. Realmente eu uso bastante as barritas de cereais, tanto nos treinos como em provas. É uma forma fácil de ter energia para as corridas ;)
    Obrigada pela dica :)
    Bom fim de semana!!!

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