Hoje finalizei o licor de tangerina, que tinha tido inicio no dia 26 de Dezembro de 2011.
Fui buscar a receita aqui, mas fiz algumas alterações.
Como tinha tirado demasiadas cascas, ainda sem saber como se fazia o licor, tive que fazer varias mudanças, para não desperdiçar o meu rico trabalhinho.
Como já tinha um frasco cheio de cascas muito fininhas com alguma aguardente, tive que juntar muito mais e dobrar a receita....
Mais ou menos
Umas 20 tangerinas
1,5 de aguardente
1,5 de água
1Kg de açúcar
Deixei as cascas a macerar duas semanas.
hoje, depois de lavar muito bem as cascas em água limpa, juntei a mesma com o açúcar num tacho, levei ao lume para ferver um pouco (como se vê aqui) e deixei arrefecer, juntei os dois líquidos e coei num pano fino.
Ficou assim com este aspecto pouco transparente mas muito saboroso, hic!, eu já provei e aprovei, hic!...
Agora é deixa-lo descansar, eu também vou descansar, hic! Isto está mesmo muito bom.... recomendo vivamente.
quero uma
ResponderEliminarAdoro licor, gosto sempre de beber o meu anis ou ginginha no final da refeição :) de tangerina nunca provei mas deve ser muito boa!
ResponderEliminar