Salada quente!!!
Grelhe a courgete, a cebola e a couve cortada em juliana.
Tempere com sal, azeite e vinagre.
Uma verdadeira delicia.
VAMOS REDUZIR A NOSSA PEGADA HUMANA!..........
VAMOS COMER OS PRODUTOS SÓ NA ÉPOCA EM QUE SÃO PRODUZIDOS !..............................................
VAMOS TODOS SEPARAR O LIXO E FAZER A RECICLAGEM!
quinta-feira, 29 de abril de 2010
quarta-feira, 28 de abril de 2010
O meu pessegueiro está doente
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Dióspireiro? será?
Tenho muitas novidades do fim-de-semana mas, vou doseá-las pouco a pouco para manter a curiosidade e o interesse.
Apresento-vos o meu dióspireiro?? Será assim que se diz? É uma árvore que dá dióspiros , não sei se isto ainda vai dar flor ou não, nunca vi nenhum mas gostooo muuuito do aspecto.
Se alguém tiver mais informação sobre dióspiros eu agradeço.
Apresento-vos o meu dióspireiro?? Será assim que se diz? É uma árvore que dá dióspiros , não sei se isto ainda vai dar flor ou não, nunca vi nenhum mas gostooo muuuito do aspecto.
Se alguém tiver mais informação sobre dióspiros eu agradeço.
domingo, 25 de abril de 2010
Favas com camarão
As minhas favas estão prontas para começar a comer, são tenrinhas e saborosas, cultivadas sem qualquer produto químico, uma delicia...
E que bom poder comer coisas nossas, feitas por nós...!
Favas com camarão
Para duas pessoas
Favas
250g de camarão médio descascado mas com a cabeça
10 rodelas de negrinho (da Batalha) muito bom
10 rodelas de chouriço
uma cebola média, alhos, azeite, margarina sal, pimenta preta e coentros
Fazer
Frite os camarões com margarina e azeite, com bastante alho esmagado, reserve.
Na gordura que sobrou frite as rodelas de chouriço e negrinho, junte a cebola picada e deixe refogar, mas pouco, junte um pouquinho de água e quando começar a ferver ponha as favas.
Eu achei na hora que tinha posto muita água e por isso coloquei uma mãozinha de cotovelinhos. Mas não precisa, só se quiser.
Deixe cozer, quando estiverem cozidas, desligue, ponha os camarões fritos por cima e polvilhe com os coentros picados.
Sirva bem quente.
Que boas que estavam.
E que bom poder comer coisas nossas, feitas por nós...!
Favas com camarão
Para duas pessoas
Favas
250g de camarão médio descascado mas com a cabeça
10 rodelas de negrinho (da Batalha) muito bom
10 rodelas de chouriço
uma cebola média, alhos, azeite, margarina sal, pimenta preta e coentros
Fazer
Frite os camarões com margarina e azeite, com bastante alho esmagado, reserve.
Na gordura que sobrou frite as rodelas de chouriço e negrinho, junte a cebola picada e deixe refogar, mas pouco, junte um pouquinho de água e quando começar a ferver ponha as favas.
Eu achei na hora que tinha posto muita água e por isso coloquei uma mãozinha de cotovelinhos. Mas não precisa, só se quiser.
Deixe cozer, quando estiverem cozidas, desligue, ponha os camarões fritos por cima e polvilhe com os coentros picados.
Sirva bem quente.
Que boas que estavam.
domingo, 18 de abril de 2010
Corrida do benfica
O domingo acordou a chover muito, parecia que o céu ia cair em cima de Lisboa mas afinal não passou de ameaças.
Com mais pinguitos menos pinguitos lá se fez a prova, molhada claro!... correu bem.
Ora cá estão os lucros da corrida, para alem das dores nas pernas e uma molha daquelas, fiz 56,34 minutos o que tendo em conta o meu estado de pouqissimos treinos, é muito bom.
Regressei de metro, dado ser também a corrida do metro as cancelas estavam abertas, o que foi bom porque não tinha titulo de transporte, cheguei a casa a bater o dente com frio mas agora já estou quentinha.
Com mais pinguitos menos pinguitos lá se fez a prova, molhada claro!... correu bem.
Ora cá estão os lucros da corrida, para alem das dores nas pernas e uma molha daquelas, fiz 56,34 minutos o que tendo em conta o meu estado de pouqissimos treinos, é muito bom.
Regressei de metro, dado ser também a corrida do metro as cancelas estavam abertas, o que foi bom porque não tinha titulo de transporte, cheguei a casa a bater o dente com frio mas agora já estou quentinha.
sábado, 17 de abril de 2010
Infantário de plantas
Tenho na minha varanda um hospital de plantas, onde elas recuperam quando estão doentes.
Claro que também há um infantário.
Aqui podem ver as minhas novas plantinhas, nascidas e criadas por mim.
Tem: manjericos, pimentos, tomates, espargos e cedros já envazados, as chagas e os tomates cereja ainda estão em gestação
Alguém me sabe dizer, assim só pela foto, qual o nome desta trepadeira? fantástica que em duas semanas cresceu pá aí dois metros?
Está comigo há mais de quinze anos, no inverno só ficam os troços que costumo podar e deixar só os principais. Uma vez por outra também a mudo de vaso, como aconteceu este ano, mudei a terra e só voltei a plantar duas ou tres hastes.
Claro que também há um infantário.
Aqui podem ver as minhas novas plantinhas, nascidas e criadas por mim.
Tem: manjericos, pimentos, tomates, espargos e cedros já envazados, as chagas e os tomates cereja ainda estão em gestação
Alguém me sabe dizer, assim só pela foto, qual o nome desta trepadeira? fantástica que em duas semanas cresceu pá aí dois metros?
Está comigo há mais de quinze anos, no inverno só ficam os troços que costumo podar e deixar só os principais. Uma vez por outra também a mudo de vaso, como aconteceu este ano, mudei a terra e só voltei a plantar duas ou tres hastes.
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Sou como uma árvore
Sou como uma árvore
Estou agarrada à vida com raízes bem fincadas na terra, alimento-me do que vem da terra, da chuva, do carinho do homem que me cuida e ama.
Estou só como todas as árvores, mesmo junto umas das outras estão sós, não posso sair deste sítio, estou presa; ao trabalho, à falta de meios, à tristeza que não posso partilhar pois não resolve a situação, estou agarrada à terra, ao local, à vida.
Sou no fundo uma árvore feliz, não me falta nada; nem água, nem alimento, nem carinho, nem amor… só me falta arrancar as raízes e partir para conhecer o mundo, mas sou uma árvore e as árvores não podem sair do local onde foram plantadas.
Dobro-me ao vento, à chuva, à noite e ao dia. Dobro-me aos temporais, aos raios e trovões mas estou e vou ficar de pé, aqui agarrada com as raízes profundas na terra que me viu nascer e me há-de ver morrer, ou então derrubada sem dó nem piedade pela mão do homem que me plantou.
Que me plantou?... Não! Pelos netos ou bisnetos porque eu sou teimosa e hei-de viver aqui agarrada, com as raízes bem fincadas na terra, muito mais tempo que o homem que me plantou.
Só lamento que actualmente se derrubem mais que as que se plantam.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Favas quase boas para comer
Esta semana cavei, ceifei e cavei tanto que fiz bolhas nas mãos e doem-me os braços.
A vida no campo não é fácil, a terra estava muito amassada por causa de tanta chuva, foi difícil cava-la mas lá consegui plantar umas coisas.
Plantei umas couves, cebolas, tomates e pimentos.
As favas estão quase prontas para começar a colher e comer, mais uns quinze dias...
Quando lá voltar.
A minha figueira plantada há ano e meio, mais ou menos, já tem uns figos.
O fim de semana foi cansativo, trabalhei no duro agora vou descansar uns dias sem fazer nada.
A vida no campo não é fácil, a terra estava muito amassada por causa de tanta chuva, foi difícil cava-la mas lá consegui plantar umas coisas.
Plantei umas couves, cebolas, tomates e pimentos.
As favas estão quase prontas para começar a colher e comer, mais uns quinze dias...
Quando lá voltar.
A minha figueira plantada há ano e meio, mais ou menos, já tem uns figos.
O fim de semana foi cansativo, trabalhei no duro agora vou descansar uns dias sem fazer nada.
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Folar com ovos
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Folar de carne ou peixe
Folar de carne ou peixe
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento de padeiro
uma colher de chá de sal
100g de margarina
Recheio:
a gordura é importante para o pão ficar fofo
- Pode ser um bacalhau bem refogado com bastante azeite e cebola.
- Pode ser uns rojões de porco bem fritos com bastante banha.
- Ou um bom presunto do qual se usa também a parte gorda.
- Também fica bem com uma lata de atum ou com sardinhas.
Põe-se a farinha num alguidar e faz-se um buraco ao meio. Numa tigela põe-se o fermento, o sal, a margarina derretida e água. Mistura-se muito bem com a mão e junta-se na farinha trabalhando-a muito bem “ esta massa deve um pouco dura” quando a massa desprender das mãos e do alguidar e fizer bolhas está pronta. Polvilha-se com farinha tapa-se com um pano embrulha-se num cobertor e põe-se a levedar em local temperado durante uma hora.
Quando a massa estiver levedada retira-se dois terços da porção e estende-se num tabuleiro untado com margarina depois divide-se o recheio em dois e espalha-se sobre a massa, põe-se a segunda parte da massa, de novo a carne e por fim o resto da massa.
Coze em forno quente 180 graus
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Pano para o pão
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